Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.10.2017, 00:42

656052, г.Барнаул, пр.Коммунаров, 100 тел.56-17-16


Здоровые, творческие, воспитанные дети 
школы №78 – прекрасное будущее  каждой семьи!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Безопасность » Коридор в никуда » Алкоголь (Вред и зависимость от Алкоголя)
Алкоголь
Школа78Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В отличие от других наркотиков, алкоголь изначально присутствует в человеческом организме, как необходимый компонент процесса обмена веществ. И хотя в обычном состоянии его количество в крови достаточно мало – на уровне десятых долей процента, - все же алкоголь не является чем-то «инородным» для организма человека. И это один из главных факторов широкого распространения алкоголя.
При длительном и постоянном употреблении алкоголь оказывает токсическое воздействие практически на все внутренние органы, но больше всего его влиянию подвержены печень, сердце и желудочно-кишечный тракт. Основные болезни, связанные с хроническим употреблением спиртных напитков – цирроз печени, язва желудка и острая сердечная недостаточность. Алкоголь так же приводит к нарушению работы мозга и различным расстройствам психики.
Алкоголизм – общеупотребительное название наркотической зависимости, связанной с пристрастием именно к алкоголю. В медицине существуют различные классификации степеней алкогольной зависимости, однако многие практикующие наркологи сходятся на том, что основным симптомом алкоголизма являются запои.
Запой характеризуется длительным - от нескольких дней до нескольких недель – практически непрерывным употреблением спиртных напитков.
«Недельный примерно запой довел меня до стояния, хорошо известного каждому запойному алкоголику. Состояние, когда не можешь ни есть, ни пить, ни спать. Ни даже сидеть. Ходить и лежать, впрочем, тоже не можешь. Единственное занятие – каждые полчаса, как по расписанию, нужно выпить рюмку водки, чтобы получить небольшое и недолгое облегчение, так чтобы можно было прожить ровно до следующей рюмки…»
Э. Бабаджан. «30 дней без Интернета»
Выход из состояния запоя происходит обычно после глубокого истощения организма, и характеризуется острым абстинентным синдромом, в просторечии называемом похмелье. В этот момент сильно возрастает опасность развития инфаркта, инсульта и психических патологий, вплоть до Delirium tremens9. Часто алкоголики, не имея сил самостоятельно выйти из запоя, прибегают к врачебной помощи.
Послезапойное состояние характеризуется общей
ослабленностью организма, и на психологическом уровне сопровождается ощущением подавленности и глубоким чувством вины. Обычно после тяжелого запоя человек на некоторое время полностью отказывается от употребления алкоголя. Этот момент считается наиболее удачным для начала лечения от алкогольной зависимости.


 
Uki-DRДата: Среда, 19.08.2009, 13:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Больше ни глотка wacko
 
ЧЕКНИДата: Вторник, 24.01.2012, 18:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Реабилитационный центр «Белый лотос» по своему устройству схож с терапевтическим лагерем, рассчитанным на длительное пребывание ребят. Лечение алкоголизма и наркомании в стационаре проводится по минессотской модели, которая эффективно используется по всему миру достаточно длительное время. Центр располагается в Алтайском крае, живописная местность,свежий воздух которого способствует более эффективному оздоровлению . Лечение больных алкоголизмом и наркоманией ведется в благоприятной дружественной атмосфере командой опытных и чутких инструкторов и квалифицированных психологов проявляющих понимание и заботу.

http://www.whitelotos.ru
 
coffehaterДата: Вторник, 19.06.2012, 17:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Прекрасное лечение алкоголизма проходит в Новосибирске в клинике Вайт Лотос ((www.whitelotos.ru), там излечили моего мужа. особенно помогла работа с психологом и занятия спортом. Низкие цены и очень опытный персонал. Спасибо им.
 
Форум » Безопасность » Коридор в никуда » Алкоголь (Вред и зависимость от Алкоголя)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz